Chapitre 2023 - Fribourg, le 22 septembre 2023
Le 22 septembre, notre Confrérie s’est réunie pour son Quatorzième Chapitre au restaurant « Le Pérolles ». Cet événement a été marqué par une série de moments mémorables. Le prix du Mérite Culinaire 2023 a été remis à Monsieur Hans Jungo, patron du restaurant SchwarzseeStärn à Schwarzsee, pour sa création nommée « Tiramisu à la Poire à Botzi AOP ».
Le titre honorifique de Confrère d’Honneur a été décerné à Tobias Zbinden, en hommage à cet homme qui a été un pilier de notre Confrérie depuis ses débuts il y a quinze ans. Le 3 novembre 2008, Tobias Zbinden était l’un des membres fondateurs de notre confrérie. Il a occupé les postes essentiels de caissier puis de Maître de cérémonie, orchestrant nos précédents Chapitre d’une main de maître.
L’assemblée a également été témoin de l’intronisation de Pascal Delacrétaz au rang de Confrère d’Honneur pour sa générosité envers notre Confrérie années après années.
6 nouveaux confrères ont également été intronisés au sein de notre Confrérie, il s’agit de Sophie Moura, Sébastien Dorthe, Gaby Yerly, Christian Folly, Christian Duc et Laurent Davet.